kommen wir zu schönsten Abteilung des FC ........

Herzlich willkommen bei den Damen des FC Kirburg

Im Sommer 2015 begann für den FC Kirburg das "Himmelfahrtskommando" Damen-Team FC Kirburg.

Ganz neu war diese Erfahrung allerdings nicht. Bereits im Jahre 2013 nahm ein "Mädchen-Team" am Spielbetrieb der "B-Juniorinnen" teil. Auf Grund der Alterbeschränkung und der Tatsache das beim Fußballverband Rheinland keine A-Jugend für Mädchen vorgesehen war, mussten die Mädels in der Saison 2014 / 2015 leider eine "Zwangspause" einlegen. Doch nur ein Jahr später konnten neben dem renommierten Trainer Carsten Hof, auch einige Neuzugänge gewonnen werden. Somit war die Mannschaft gesichert und der Spielbetrieb konnte in der untersten Klasse mit einem 9er-Team gestartet werden. Ab der Saison 2017 / 2018 konnte der FC sogar für zwei Jahre eine 11er Mannschaft stellen.

Seit der Saison 2019 / 2020 bündeln die Frauen der SG Alpenrod und die Damen des FC Kirburg Ihre Teams zusammen um gemeinsam in der Kreisklasse der Damen anzutreten. Auf Grund der fehlenden Perspektiven im Bereich Damenfußball beim FC Kirburg wurde dieser Schritt notwendig um auch weiterhin den Spielbetrieb aufrecht erhalten zu können.

akt. Spieltag